欢迎光临
我们一直在努力

央行营管部:排查代币发行融资交易类账户

央行营管部:排查代币发行融资交易类账户

  9月4日,央行营管部对辖区内中资银行、从事网络支付业务的非银行支付机构下发《关于落实对代币发行融资开展清理整顿工作加强支付结算管理的通知》(银管发【2017】245号)。

  为防范和化解金融风险,保障投资者合法权益,通知要求银行和支付机构停止为代币融资交易平台提供支付结算服务,对平台存量账户资金进行逐日监控,并排查代币发行融资交易类账户等。

  具体要求如下:

  一各银行和支付机构应立即停止直接或间接为现有代币发行融资交易平台提供账户开立、登记、交易、清算、结算等支付结算服务。

  二各银行和支付机构应对涉及现有代币发行融资交易平台的个人账户进行甄别,发现大额或高频出金或入金交易,符合反洗钱可疑交易报告标准的,应立即采取适当限制性措施,防止出现资金风险,并及时报告。

  三各银行和支付机构不得为代币发行融资交易平台新开立账户,并对现存账户资金进行逐日监控,应于每日上午9点前将前一日账户余额和账户交易信息通过邮箱上报,同时对相关账户立即采取限制性措施。

  四各银行和支付机构应根据“了解你的客户”原则,对银行及支付机构已开立的存量银行账户、支付账户进行全面排查。发现涉嫌代币发行融资交易类账户,应立即报告,并对账户资金进行资金监控。

  五各银行应立即暂停现有代币发行融资交易平台的非柜面支付结算服务,各支付机构对现有代币发行融资交易平台的支付账户应限制其只能向在京同名银行账户出金。各银行和支付机构应针对涉及现有代币发行融资交易平台的个人账户认真甄别,审慎判断,如存在大额或高频出入金交易,应立即采取暂停非柜面支付结算服务措施,防止出现资金风险。

未经允许不得转载:品味生活 » 央行营管部:排查代币发行融资交易类账户
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们